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Directeur général

Fédération des coopératives d’alimentation du Québec

C'est une position du type Temps-Plein à Maria, QC publiée le juillet 31, 2017.

Principales responsabilités

Relevant directement du conseil d’administration de la coopérative, le directeur général gère l’ensemble des activités et les ressources de l’organisation (ressources humaines, matérielles et financières). Il coordonne les procédures administratives, les opérations, le développement, ainsi que les activités de promotion coopérative. Il répond aux demandes de sa clientèle et du conseil d’administration et doit s’assurer de la rentabilité du magasin.

Grands défis

Être à l’écoute des besoins de ses membres et de sa clientèle en général et effectuer une offre de service concurrentielle qui présente une valeur ajoutée pour celle-ci

Établir et maintenir des relations d’affaires personnalisées et de qualité avec les membres actuels et potentiels

Assurer une présence active et une visibilité de la coopérative auprès des membres et de la population en général

Entretenir d’excellentes relations avec le grossiste

Exigences

Formation universitaire ou collégiale dans les secteurs de l’administration des affaires ou toute autre formation ou expérience dans le domaine de l’alimentation jugée pertinente. La personne possédant une formation équivalente devra détenir une expérience pertinente de 5 à 10 ans en gestion dans le domaine alimentaire ou commerce de détail

Expérience en gestion des ressources humaines, matérielles et financières

Connaissance du secteur de l’alimentation, de l’environnement professionnel et de l’informatique représentent des atouts importants

Habilités et compétences recherchées

Capacité d’analyse et excellent jugement

Capacité à travailler avec un syndicat ou dans un contexte syndical

Sens de la planification, de l’organisation et du contrôle

Orienté vers le client et capacité à négocier

Leadership et aptitude à mobiliser et impliquer le personnel

Facilité à établir de bonnes relations interpersonnelles avec le personnel, les membres et le milieu

Bonne connaissance du français (l’anglais serait un atout)

Compétences requises

  • Niveau d'études: Collégial
  • Années d'expériences: 6-9 années

Paquet

Salary: N/D