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Directeur d’usine

Isoporc inc. - Meunerie St-Hugues

C'est une position du type Temps-Plein à Saint-Hugues, QC publiée le juillet 31, 2017.

Relevant du Directeur général, le directeur d’usine gère les opérations de façon à rencontrer les besoins de nos clients et les objectifs de l’entreprise. Plus spécifiquement, il s’assure de rencontrer les objectifs de qualité, de rentabilité, de productivité, de santé et de sécurité au travail, dans sa gestion des ressources humaines et matérielles, le tout avec un souci d’efficacité et d’amélioration continue. L’usine compte environ (18) employés syndiqués sur (4) équipes, nuit, jour, soir et fin de semaine, en opération (7) jours sur (7), (24) heures par jour, (365) jours par année. Le garage compte environ (5) employés syndiqués sur (2) équipes, jour, soir, en opération (5) jours par semaine toute l’année.

Principales responsabilités 

Opération

  • Gérer les opérations de la meunerie et du garage afin de maximiser l’utilisation des ressources humaines et matérielles, minimisant les pertes et en maintenant le meilleur niveau de profitabilité possible, tant au niveau des matières premières qu’au niveau des produits finis et de reventes.
  • Gérer les activités reliées au maintien des actifs de l’entreprise de façon à minimiser les pertes de temps de production liées à la maintenance des équipements et du site ;
  • Coordonner et participer à la réalisation de notre budget d’investissement annuel (capex) ainsi qu’à l’exécution des projets planifiés et recommander des améliorations ayant un impact sur nos coûts, notre qualité et notre productivité.
  • Assurer de rencontrer les exigences légales liés aux opérations de la meunerie et du garage (ex. : Normes du travail, loi sur le transport, régie du bâtiment, etc.).

 

Santé-Sécurité et environnement

  • Assurer de rencontrer les exigences des organismes en matière d’environnement et de santé-sécurité au travail pour les opérations de la meunerie et du garage (ex. : CNESST, Ministère Fédéral du travail, etc.).
  • Piloter le comité santé-sécurité et gérer les demandes qui en découlent selon les principes de la mutuelle de prévention.

 

Service client

  • Collaborer avec différents partenaires internes et externes, tel que l’équipe du service à la clientèle ainsi que les coordonnateurs à l’expédition afin d’assurer le respect de la planification des livraisons et des commandes ;
  • Maintenir une relation étroite avec nos clients partenaires et privés et ce, dans le but de satisfaire les besoins de ceux-ci.

 

Qualité

  • Assurer un souci constant de la qualité des produits fabriqués et respect des normes établies ;
  • Gérer l’accréditation HACCP ;
  • Gérer les audits internes et externes des différentes instances réglementaires ;
  • Assurer de rencontrer les exigences des organismes liés aux opérations de la meunerie (ex. : Agence Canadienne d’inspection des aliments, etc.).

Ressources humaines

  • Embauche, évaluation, formation et application de la discipline opérationnelle ;
  • S’assurer d’une communication efficace avec tous les départements de l’entreprise ; 
  • Superviser les employés syndiqués et cadres des opérations de la meunerie et du garage ;
  • Gestion des contrats et de la sous-traitance ;
  • Maintenir et développer une relation positive avec tous les employés ;
  • Développer et maintenir à jour les connaissances des employés dans toutes les fonctions ;
  • Gérer favorablement l’application de la convention collective ;
  • Être impliqué dans le suivi du contrat de travail des employés d’usine et de bureau, ainsi que participer aux négociations des conventions collectives.

  • Diplôme d’étude collégial et/ou universitaire dans une discipline appropriée (i.e. gestion des opérations et de la production) ou expérience équivalente ;
  • Expérience en gestion de la maintenance et connaissances générales en mécanique, électricité, pneumatique, hydraulique et automates programmables un atout ;
  • 3 à 5 ans d’expérience en gestion et/ou supervision dans un milieu manufacturier, préférablement un environnement syndiqué ;
  • Expérience en gestion de projet ;
  • Connaissances de l’industrie agroalimentaire est un atout ;
  • Connaissances du transport par camion un atout ;
  • Excellente habileté en communication écrite et verbal ;
  • Expérience de supervision démontrant une gestion basée sur le travail d’équipe, sens élevé des responsabilités et rigueur, habileté de coach et bon communicateur ;
  • Autonomie et centré sur l’action dans un environnement dynamique et rapide ;
  • Une expérience avec les processus d’amélioration continue est un atout ;
  • Le français parlé et écrit est essentiel, anglais fonctionnel un atout ;
  • Très bonne connaissance informatique – Logiciels Microsoft Office, ERP/MR un atout.

Compétences requises

  • Niveau d'études: Collégial
  • Années d'expériences: 3-5 années

Paquet

Salary: N/D