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Directeur d’usine

Boulangerie-Pâtisserie Dumas inc.

C'est un Contrat job à Quebec, QC publiée le septembre 10, 2022.

Directeur(trice) d’usine – horaire du lundi au vendredi – Salaire à discuter – Assurances collectives (dentaire)

Relevant du ou de la VP opérations et intégration, le.la directeur.trice d’usine est responsable de veiller au bon fonctionnement des opérations de l’usine par le biais d’une saine gestion de ses ressources humaines, matérielles et financières.

CE QUE NOS EMPLOYÉS APPRÉCIENT

  • Plan d’assurance complet (médicament, paramédical, dentaire, télémédecine, vie, voyage, invalidité et examen de la vue)
  • REER avec participation de l’employeur
  • Programme de santé et bien-être (remboursement de frais d’inscription au gym ou à des activités physiques)
  • Prime de référencement de 500$
  • Emploi permanent à long terme
  • Rabais employé sur les produits
  • Gatorade, popsicles, sandwich à la crème glacée et bouteille d’eau offert pendant la période estivale
  • Ambiance et équipe de travail dynamique
  • Stationnement gratuit
  • Machine à café

RESPONSABILITÉS

GESTION DES RESSOURCES HUMAINES

  • Veiller au recrutement, à l’intégration, au développement, à la coordination et à la supervision des employés.es sous sa responsabilité.

GESTION DES OPÉRATIONS

  • Superviser les départements de maintenance-expédition-production;
  • S’assurer du respect des normes établies à travers l’usine (CNESST, ISO, GFSI, etc.);
  • Planifier, organiser, contrôler et diriger les activités reliées à la production, à la maintenance et à l’expédition en vue de réaliser les objectifs de l’organisation (planification de la main-d’œuvre, prise d’inventaire, vérification de bons de production, suivi des budgets, horaires de production, etc);
  • Fixer et suivre les objectifs de performance pour les différents départements;
  • Participer aux meetings hebdomadaires et communiquer aux équipes les informations nécessaires et pertinentes à leur travail;
  • Faire des recommandations afin de favoriser l’efficience à plusieurs niveaux tels que la production, le matériel utilisé, les méthodes de travail, la main-d’œuvre et les matières premières;
  • Participer au développement de nouveaux produits et à l’amélioration des procédés;
  • Effectuer toutes autres tâches connexes.

FORMATION

  • Diplôme universitaire en gestion des opérations, génie industriel ou toutes autres formations pertinentes.

SAVOIR FAIRE

  • Posséder un minimum de 10 années d’expérience dans un poste similaire;
  • Compréhension du fonctionnement et des enjeux liés à la gestion d’une usine de production dans l’industrie alimentaire;
  • La connaissance des normes ISO et GFSI sera considérée comme un atout;
  • Expérience en gestion du personnel dans des entreprises axées sur le respect de l’individu et de l’environnement;
  • Expérience à inspirer, rassembler et mobiliser des équipes et à travailler avec elles;
  • Excellente communication en français, tant à l’oral qu’à l’écrit et connaissance de base en anglais ou en espagnol;
  • Connaissances des logiciels de la suite Microsoft Office;
  • Capacité à se montrer disponible et flexible au niveau de l’horaire de travail.

SAVOIR-ÊTRE

  • Vivre et incarner les valeurs de respect de l’environnement et des gens avec qui nous travaillons;
  • Posséder un intérêt marqué pour accompagner et développer le talent et les compétences des employés sous sa responsabilités;
  • Apporter et transmettre sa bonne humeur et son sens de l’humour au travail;
  • Démontrer de la curiosité, de l’ouverture et un goût d’apprendre afin de progresser et maintenir sa vivacité d’esprit;
  • Être fier de contribuer au succès du groupe et de participer à rendre l’atmosphère de travail agréable et efficace;
  • Consulter et analyser afin de prendre les meilleures décisions;
  • Assumer ses choix et leurs impacts;
  • Demeurer positif et proposer des solutions plutôt que de critiquer;
  • Agir de manière sécuritaire et de façon éco-responsable tout en encourageant ses pairs à en faire autant;
  • Apprendre à connaître la concurrence et partager ses idées d’amélioration dans le but de faire progresser l’entreprise;
  • Posséder un haut niveau d’intégrité et de professionnalisme.