Ce site récupère une partie de ses emplois auprès de: Emploi Informatique | Emploi Administration | Jobillico

La promotion que vous attendiez est ici, chez Emploi Directeur.

Pour poster une offre, connexion ou créer un compte |  Publier une offre

   emploi directeur québec   

La promotion que vous attendiez est ici, chez Emploi Directeur

previous arrow
next arrow
Slider

Directeur Qualité

Boulangeries Weston Québec ltée

C'est un Temps-Plein job à Longueuil, QC publiée le novembre 11, 2018.

Weston Foods est une compagnie de premier plan dans l’industrie de la boulangerie en Amérique du Nord. On retrouve ses produits innovateurs dans tous les segments du marché de la boulangerie. Une gestion des coûts efficace et des acquisitions sélectives et stratégiques continueront de contribuer à notre croissance, à l’amélioration de notre expertise et l’atteinte de nos objectifs. Nous nous comportons avec intégrité, en contribuant à nos communautés et en favorisant une culture de respect. Nous bâtissons une culture du succès, et cela repose sur nos employés qui aspirent à l’excellence en faisant preuve de courage et d’engagement afin de s’améliorer chaque jour.

En tant que fournisseur de produits de boulangerie frais et congelés, notre objectif est d’offrir la meilleure qualité à nos clients. Pour ce faire, dans un environnement de plus en plus concurrentiel, nous nous appuyons sur notre expérience et notre excellente fiche de route, comme en font foi notre renommée, nos marques ainsi que la loyauté de nos clients et employés.

Nos opérations sont réparties dans 50 usines, centres de distribution et bureaux administratifs à travers le Canada et les Etats-Unis.

 

Nous sommes présentement à la recherche d’un directeur Qualité pour notre usine de Longueuil.

 

Se rapportant au Directeur Système Qualité, le Directeur Qualité prendra la responsabilité de la Sécurité alimentaire et les Systèmes Qualité de la boulangerie, avec un focus sur l’amélioration continue pour les standards et les opérations, pour s’assurer que les divers règlements et spécifications des clients sont rencontrés.

 

Description:

Travailler en partenariat avec le Directeur Système Qualité, le Directeur de la boulangerie et les équipes internes pour leader, coacher et développer le personnel dans les domaines de la qualité et de la sécurité alimentaire afin de mettre en place un programme robuste en matière de sécurité et de qualité des aliments.Agir en tant que modèle afin de favoriser une culture où l’atteinte et/ou le dépassement des normes Weston en matière de sécurité, de sécurité des aliments et de pratiques environnementales est la norme.Traiter les employés et les collègues avec respect et dignité, conformément aux valeurs de Weston Foods.S’assurer que les programmes de contrôle préalables et préventifs décrits dans les politiques et procédures de Weston sont mis en œuvre de manière efficace afin d’assurer la production d’un produit sécuritaire.Élaborer et gérer les programmes d’assurance qualité et de sécurité alimentaire, notamment HACCP, BPF, PCP et audits internes.Agir à titre de responsable du HACCP/Sécurité des aliments pour l’usine afin de promouvoir l’amélioration continue de la qualité et de la sécurité des aliments.Être constamment à l’affût des activités de l’usine pour s’assurer de sa conformité aux politiques BPM et d’AQ/sécurité alimentaire. Maintenir à jour les documents de CQ/AQ (politiques, procédures et rapports) selon les besoins.Faciliter et prendre l’initiative de la réussite des audits clients, réglementaires, de certification et de tierce partie.Identifier les opportunités d’amélioration basé sur l’auto-inspection et les résultats d’audits; s’assurer que les lacunes critiques sont comblées immédiatement et assurer le suivi pour s’assurer que les autres lacunes sont comblées en temps opportun en fonction du risque. Actualiser/adapter nos procédures et impliquer les parties prenantes afin de s’assurer que des actions correctives efficaces sont mises en place et qu’elles règlent le problème à la source, de façon à ce que le problème ne se reproduise plus. Mener des enquêtes et des analyses lors de dépôts de plaintes et/ou incidents qualité ou compromettant la sécurité alimentaire. S’assurer que la cause racine est identifiée et que les actions correctives sont mises en place pour éliminer immédiatement les risques et prévenir que le problème se reproduise. Effectuer des analyses de risque pour chaque écart par rapport aux standards du produit ou aux processus. Au besoin, former une équipe de travail pour identifier les causes racines aux problèmes systémiques et prendre des mesures pour traiter et gérer les risques, en fonction des tendances.Développer du matériel de formation et former les employés et les membres d’autres fonctions pour supporter et solidifier la culture qualité, i.e les standards qualité, BPM/HACCP; s’assurer que toutes les formations sur la sécurité alimentaire sont complétées à 100%.Supporter les initiatives du groupe de R&D, s’assurer que la documentation qualité et sécurité alimentaire est existante et à jour et que les standards sont respectés lors des lancements de produits.,S’assurer en tout temps que les risques pour la qualité et la sécurité alimentaire sont correctement identifiés, et atténués lors des activités de construction/maintenance et que le tout est documenté. Agir à titre de responsable pour le site en cas de rappel ou de retrait de produit.Organiser, prioriser et gérer les tâches et responsabilités pour ses employés. Formuler des attentes claires et responsabiliser l’équipe et les rendre imputable à l’atteinte des résultats. Assumer le suivi du programme de lutte anti-parasitaire pour assurer la conformité aux politiques et normes de Weston; collaborer étroitement avec le fournisseur de service de lutte anti-parasitaire.Diriger le programme Environnemental et supporter les équipes responsables de la sanitation afin de se conformer aux politiques Weston, par le biais de vérifications régulières et suivi des indicateurs clés de performance.Suivre et promouvoir les exigences de Weston en matière de santé et sécurité.Entretenir de bonnes relations avec les ventes, les agences gouvernementales et les auditeurs de tierces parties.

 

Exigences:

Diplôme universitaire en sciences, atout si diplôme obtenu en microbiologie ou science des aliments; Doit avoir travaillé dans l’industrie alimentaire (idéalement en boulangerie), pour un minimum de 5 ans;Au moins 2 années d’expérience en supervision/gestion d’équipe;Aptitude à la création d’équipe performante de travail; Excellente aptitudes de communication; autant verbal qu’à l’écrit;Maîtrise de l’environnement Microsoft (i.e. Excel, Word, Visio, etc.);Solides compétences en résolution de problème et reconnu pour son esprit analytique;Capacité à influence positivement les indicateurs clés de performance par la mise en oeuvre de programmes en sécurité alimentaire et en qualité;Doit pouvoir travailler de manière autonome, au sein d’une équipe élargie et doit bien évaluer ses priorités;Capacité à démontrer du leadership et de l’influence pour faciliter la prise de décision basée sur des données fiables et solides.Doit être capable de solidifier les connaissances/compétences des parties prenantes (membres d’autres fonctions) et de diriger des équipes dans une perspectives d’amélioration continue à la sécurité et qualité des aliments;Bilingue(Français et anglais)

Compétences requises

  • Niveau d'études: Universitaire
  • Années d'expériences: Aucune

Offre

Salaire: N/D