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Directeur des opérations (alimentaire)

Thorens Solutions - Chasseurs de têtes

C'est un Temps-Plein Job à Mirabel, QC posté le mai 15, 2018.

Notre client est une entreprise manufacturière dans le domaine alimentaire établie depuis plus de 40 ans dans les Basses Laurentides.  Nous recherchons présentement un directeur des opérations afin de combler un poste clé au sein de l’entreprise.

 

Mandat

Relevant du directeur général, le directeur des opérations sera principalement responsable du développement des opérations industrielles, du développement de la chaîne d’approvisionnement et du maintien de la performance opérationnelle. Membre du comité de direction.

 

Responsabilités

–       Participer au développement des stratégies globales de l’organisation en y intégrant les aspects opérationnels de production et d’approvisionnement;

–       Développer et implanter des stratégies qui permettent d’améliorer les coûts de production tout en maintenant la qualité du produit;

–       Structurer et superviser les opérations afin d’optimiser l’efficacité des processus de productions en plus de maintenir et de développer la rentabilité des projets, le respect des échéanciers, la qualité des produits et la satisfaction des clients;

–       Identifier, prioriser et suivre les différentes opportunités ou projets d’amélioration continue des processus de production;

–       Planifier, gérer et suivre le budget d’opération de ses secteurs;

–       Assurer la gestion de l’ensemble des activités de l’usine de production;

–       Établir, mettre en place et suivre les procédures standard d’opération (PSO) et des indicateurs clés de performance (KPI’s).

–       Analyser la performance des départements sous sa responsabilité;

–       Préparer et présenter l’information opérationnelle au comité de direction et apporter un rôle-conseil lorsque requis;

–       Guider, développer les employés et assurer un leadership actif au sein de son département;

–       Évaluer, former et accompagner les membres de l’équipe d’opérations afin de développer les meilleurs talents de l’industrie;

–       Responsable et imputable des écarts de résultats versus les budgets

–       Responsable d’identifier, d’expliquer et de prendre les mesures correctives nécessaires à l’atteinte des objectifs.

–       Diplôme universitaire en génie ou gestion des opérations ou autres domaines connexes;

–       Détenir 5 à 10 années d’expérience dans des fonctions similaires;

–       Expérience au niveau de la planification, coordination et le soutien des activités de production et d’opérations;

–       Expérience dans le domaine alimentaire;

–       Fortes habiletés de communication, attitude positive et mobilisateur;

–       Capacité analytique et esprit de synthèse nettement développés;

–       Faire preuve de leadership et démontrer de solides aptitudes de gestion et organisation;

–       Réflexion stratégique, résolution de problèmes et compétences en planification stratégique;

–       Bonnes habiletés de négociation, de persuasion et de gestion;

–       Être orienté tant vers les résultats que vers les relations interpersonnelles;

–       Bonne connaissance des principes d’amélioration continue tel que lean manufacturing;

–       Bilinguisme (anglais – français).

Compétences Requises

  • Niveau d'études: Universitaire
  • Années d'expériences: 6-9 années

Offre

Salaire: 90000.00-120000.00$ par année

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